IL VINO ALLUNGA LA VITA
31-01-2007Home
Gli ultimi studi effettuati sulle proprietà benefiche del vino affermano che il vino fa bene alla salute.
Il vino rosso, infatti, se ingerito nella quantità di due bicchieri al giorno, riduce altamente il rischio di infarto,
grazie alle sostanze antiossidanti, ed ai polifenoli ( molecole che neutralizzano i radicali liberi dell’ossigeno
prevenendo invecchiamento e arteriosclerosi), che elargiscono gli effetti benefici di tale bevanda a quelle persone che comunque
seguono una dieta sana e praticano sport.
Dallo studio è emerso che il vino rosso contiene circa 10 volte di più polifenoli rispetto al vino bianco, ma soprattutto che le tre principali molecole identificate (il resveratrolo, l’acido caffeico e la catechina) si combinano tra loro amplificando l’effetto antiossidante anche per piccoli dosaggi: è dunque a questa terna vincente che si devono le doti salutari prerogative del vino rosso.
E' stato fatto anche uno studio a Las Vegas dal punto di vista gastroenterologo, che conclude con il risultato che l'assunzione di anche tre bicchieri di vino alla settimana possono evitare il cancro al colon. Doppio beneficio dunque dato da questa inebriante bevanda che allieta le nostre tavole ormai da diversi millenni.